Завантаження ...

В Сумской области задержали 31-летнюю сутенершу

В Глуховском районе правоохранители задержали 31-летнюю женщину, которая совместно со своими подругами оказывала услуги интимного характера мужчинам за определенное денежное вознаграждение. В отделении милиции женщины рассказали, что работа их полностью устраивала.

В Глуховском районе правоохранители задержали 31-летнюю женщину, которая совместно со своими подругами оказывала услуги интимного характера мужчинам за определенное денежное вознаграждение. В отделении милиции женщины рассказали, что работа их полностью устраивала, и, если бы не правоохранители, занимались бы этим и дальше ....

В конце недели, в одном из развлекательных заведений, правоохранители отдела по борьбе с торговлей людьми задержали двух женщин занимавшихся проституцией. Задержать их удалось «на горячем». Поэтому, в том, что они работают проститутками, признались сразу.

При проверке милиционеры выяснили, что 31-летняя Анна и ее 41-летняя подруга самой древней профессией занимаются уже несколько лет. Однако, главной фигуранткой в ​​этом деле является Анна, ведь женщина не только предоставляла платные сексуальные услуги, но и договаривалась о встречах своих подруг с клиентами. А пара часов таких развлечений стоила 400 гривен. К тому же, посторонний человек «снять» девушек не мог, работали только с теми клиентами, которых уже знали.

По словам начальника отдела по борьбе с преступлениями связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Сумской области Виталия Угольникова: «В этом случае девушки знали, что их ожидает. По их же словам, проституция их вполне устраивает. Рассказывали, что эта работа имеет свои плюсы: работают сами на себя, только от них зависит рабочий распорядок, они никому не отчисляют процент от своего заработка и всегда могут отказать клиенту, который им не нравится». К тому же, говорит руководитель, противодействовать преступлениям в сфере общественной морали достаточно непросто, ведь в основном женщины выбирают такой путь добровольно.

Пытаясь избежать наказания, Анна оправдывалась, что живет вместе со взрослым сыном, которого нужно «ставить на ноги». Ее же подруга считала, что 400 гривен за два часа куда лучше, чем тысяча гривен за целый месяц. Однако, в Уголовном кодексе Украины за такие действия предусмотрена ответственность. Поэтому, говорят правоохранители, наказания не избежать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.302 (сводничество) Уголовного кодекса Украины, а главной фигурантке, по действующему законодательству, светит штраф 855 гривен или ограничение свободы на срок до двух лет. Что же касается девушек, работавших на ниве предоставления платных сексуальных услуг, они отделались составленными на них админпротоколами по ст.181-1 (Занятие проституцией) КоАП, и должны заплатить штраф в размере до 170 гривен, а это - не более часа их работы....

Марина Клева
ОСО УМВД Украины в Сумской области