Завантаження ...

Итоги весеннего призыва 2010

  147 сумских юношей служить в лучших воинских частях Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщили в Сумском объединенном городском военном комиссариате, по итогам проведения весенней призывной кампании.

  147 сумских юношей служить в лучших воинских частях Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщили в Сумском объединенном городском военном комиссариате, по итогам проведения весенней призывной кампании.
  Всего вызову на призывную комиссию подлежало 2303 призывников, из которых явилось на призывную комиссию 2025 юношей. Среди них медицинской комиссией годными к военной службе признаны 1420 сумчан. Призваны на срочную военную службу - 185, а в войска отправлено 147 юношей. Отменено решение о призыве 38 призывникам.
Призывная комиссия предоставила отсрочку от призыва 864 юношам, из которых 811 - для продолжения учебы. В запас передан 361 призывник.
  Признано временно негодными к военной службе по состоянию здоровья 130 человек (6,4%), а полностью негодными - 299 (14,7%). На медицинское обследование направлено 286 сумчан.
  По данным главного военного комиссара Якова Вензика, оповещения призывников на своих участках лучше провели такие ЖЭУ как: ООО "Все для житла", ООО "Заричник", ООО "Жилищник" и др. Снизили показатели, по сравнению с осенним призывом 2009 года "Техкомсервис" и ЧП "Наш дим".
  На недостаточном уровне провели оповещения ООО "СКС Консалд", ООО "Житловик".
  Среди предприятий города лучше провели оповещения ОАО "Сумыхимпром", ОАО "СМНПО им.Фрунзе", ОАО "Насосэнергомаш".
  В соответствии с решением исполнительного комитета Сумского городского совета от 02.02.2010 года № 47 "Об очередном призыве граждан на срочную военную службу в апреле-мае 2010 года" руководители предприятий, организаций, учреждений города должны были выделять технических работников для работы в военкомате. Выполнили решение исполкома ОАО "СМНПО им.Фрунзе", ОАО "Сумыхимпром", ОАО "Насосэнергомаш", ОАО "Центролит", КП "Спецкомбинат". Зато КП "Электроавтотранс" и КП "Шляхрембуд" своих технических работников военкомата не предоставили.
  Медицинская комиссия начала работу с 1 марта 2010, и работала в соответствии с утвержденным графиком.
  Контроль за дополнительным медицинским обследованием призывников возложили на специально определенных должностных лиц лечебных учреждений, но эта работа была проведена на недостаточном уровне. Поэтому 176 призывников не завершили обследование до окончания призыва (61,5% от количества направленных на медицинское обследование в апреле-мае).
  Правоохранители города также были задействованы в организации поиска, задержании и доставке в горвоенкомат лиц, уклонявшихся от призыва.
  Так, Ковпаковским райотделом направлено 235 именных поручений, разыскано 117 (49,7%) призывников. А их коллеги из Заречного райотдела направили 290 именных поручений и разыскали 134 (46,2%) призывника.