Завантаження ...

В Сумах горели хозяйственные постройки

20 июня в 4 часа 35 мин. на линию экстренного вызова «101» г.Сумы поступило сообщение о пожаре по адресу ул.Некрасова, 4. Возгорание возникло в расположенных под одной крышей 20 хозяйственных постройках.

  20 июня в 4 часа 35 мин. на линию экстренного вызова «101» г.Сумы поступило сообщение о пожаре по адресу ул.Некрасова, 4. Возгорание возникло в расположенных под одной крышей 20 хозяйственных постройках. Обнаружили его жители соседнего многоквартирного жилого дома. Но запоздало, к тому времени огонь уже выбивался из под кровли здания. По деревянным конструкциям пламя быстро распространилось на значительную площадь.
   На тушение спасателям пришлось привлечь четыре отделения пожарно-спасательной техники, а для бесперебойной подачи воды, от ближайшего пожарного гидранта, проложить рукавную линию на расстояние около 150 метров до места возгорания. Во время ликвидации пожара бойцы МЧС предотвратили опасность взрыва баллона с газом, находившийся в одном из сараев. Использовав около 40 тонн воды пожарным удалось не только укротить пламя, но и спасти от уничтожения почти половину общей крыши здания.
   По предварительным данным в результате пожара повреждены домашние вещи, хранившиеся в сараях и 110 кв. метров кровли хозяйственных сооружений. Причина возгорания и причиненный ущерб устанавливаются.