Завантаження ...

Сумщина подписала меморандум о сотрудничестве с шестью иностранными инвесторами

  Сумщина активизирует сотрудничество с иностранными инвесторами. ООО "Керамейя" уже стало объектом финансирования за счет иностранного инвестиционного капитала. 

  Сумщина активизирует сотрудничество с иностранными инвесторами. ООО "Керамейя" уже стало объектом финансирования за счет иностранного инвестиционного капитала. Встреча основателя компании Horizon Capital Джеффри Нила и соучредителя Натальи Яресько проходила на территории предприятия, где они подробно ознакомились с состоянием дел на производстве и наметили ближайшие перспективы.
  Заседание Сумского регионального комитета экономических реформ прошло с участием главы государства, приняли участие представители компаний, работающих на Сумщине в качестве инвесторов. Среди них присутствовала и Наталья Яресько. Выступая на заседании регионального комитета экономических реформ, она пояснила, в частности, почему именно это предприятие стало объектом для финансирования: "Мы решили инвестировать в этот проект, потому что верим в клинкерных рынок в Украине. Здесь есть сырье и спрос, а это все , что необходимо для дальнейшего развития и роста. Когда мы осуществили инвестиционные вливания, то учитывали и следующий момент - с кем придется работать ... Планировалось инвестировать 12 млн. долларов и на сегодняшний день мы внесли всю сумму. Конечно, кризис повлиял на производство, но тесное сотрудничество между нашими компаниями помогла выстоять. Мы не ждали, пока закончатся тяжелые времена, а работали, не останавливаясь, чтобы держаться уверенно, чем конкуренты. В результате ООО "Керамейя" за короткий срок с нуля дошло, считаем, к звездному уровню".
  И это не единственный пример подобного сотрудничества. По словам Главы ОГА Юрия Чмыря уже есть результаты начатой работы - проведены переговоры с шестью иностранными инвесторами, с которыми успешно подписан меморандум о сотрудничестве. Для дальнейшей работы в этом направлении есть наработки по созданию на Сумщине так называемого единого инвестиционного окна.