Завантаження ...

В Сумской области невыключенная газовая плита стала причиной пожара

13 сентября в 12:48 на линию экстренного вызова «101» в Глухове Сумской области поступило сообщение о пожаре, возникшем в одноэтажном четырехквартирном деревянном жилом доме по пер. Л.Чайкиной, 1. По прибытии на место, спасатели выяснили, что огонь охватил кровлю и пристройку здания.

13 сентября в 12:48 на линию экстренного вызова «101» в Глухове Сумской области поступило сообщение о пожаре, возникшем в одноэтажном четырехквартирном деревянном жилом доме по пер. Л.Чайкиной, 1. 

По прибытии на место, спасатели выяснили, что огонь охватил кровлю и пристройку здания. В одной из квартир произошел взрыв газового баллона, что усилило горение. Под угрозой оказались расположенные неподалеку соседские дома и сооружения. 

На укрощение огня, кроме дежурного караула самостоятельной государственной пожарной части № 19 г. Глухов в составе двух отделений, привлекли дополнительные силы: два резервных отделения части и пожарную команду ГП «Гослесхоз». Во время тушения бойцы МЧС предотвратили опасность взрыва второго газового баллона и спасли от уничтожения расположенные на расстоянии от двух до пяти метров к месту пожара два жилых дома и три хозяйственных сарая.
 
В 15:00 огонь был полностью ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Пожаром уничтожены кровля здания по всей площади, пристройка и повреждены домашние вещи и мебель в квартирах.

Как установили сотрудники МЧС, причиной возгорания нарушение правил пожарной безопасности при пользовании газовыми приборами - хозяин одного из помещений оставил без присмотра включенной газовую плиту.

 МЧС предостерегает -  оборудование на голубом топливе - котлы, конвекторы и обычные газовые плитки требуют особой осторожности и постоянного контрой за их состоянием. В любой аварийной ситуации необходимо срочно звонить по номеру «104».