Завантаження ...

По темпам производства промышленной продукции Сумщина занимает 25 место

Индекс промышленной продукции по Сумской области за январь-май 2010 составил 91,5%. При этом по Украине за этот период наблюдался рост промышленности - 112,6%. В общеукраинском рейтинге по этому показателю область заняла 25 место среди 27 регионов, информирует Главное управление статистики в Сумской области.

  Индекс промышленной продукции по Сумской области за январь-май 2010 составил 91,5%. При этом по Украине за этот период наблюдался рост промышленности - 112,6%. В общеукраинском рейтинге по этому показателю область заняла 25 место среди 27 регионов, информирует Главное управление статистики в Сумской области
  В частности, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на Сумщине уменьшился выпуск промышленной продукции на предприятиях добывающей промышленности - на 17,7%, по производству пищевых продуктов и напитков - на 13,7%, по обработке древесины и производства изделий из древесины, кроме мебели - на 7,6% и машиностроения - на 4,8%.
  Наряду с этим, на 55,6% увеличился выпуск продукции в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий, на 30,2% - в легкой промышленности, на 27,4% - в производстве другой неметаллической минеральной продукции, на 4,6% - в химической и нефтехимической промышленности.