Завантаження ...

«Горводоканалу» отключили свет, а у «Сумыжилкомсервиса» арестовали счета.

Осень только началась, а народ уже активничает вовсю. Энергетики отключили электричество на базе «Сумгорводоканал» за миллионные долги. Этого давно ждали – поэтому особой паники событие не вызвало. Не так давно город «подбросил» водному хозяйству пару миллиончиков, но как и говорилось – это только оттянуло неизбежное.

Дмитрий Видович, специально для портала Gorod.sumy.ua

Осень только началась, а народ уже активничает вовсю. Энергетики отключили электричество на базе «Сумгорводоканал» за миллионные долги. Этого давно ждали – поэтому особой паники событие не вызвало. Не так давно город «подбросил» водному хозяйству пару миллиончиков, но как и говорилось – это только оттянуло неизбежное. Мэр и директор предприятия категорически уверены в том, что только повышение тарифа спасет ситуацию. Все документы уже давно в Киеве и по всей видимости вопрос практически решен.

А у ловцов собак и устроителей полигонов для отходов крупные финансовые неприятности – по иску предприятия «Сумыкоммунтранс» исполнительная служба арестовала все их счета, требуя вернуть истцу 309 тыс. грн. Нынешний руководитель «Сумыжилкомсервиса» уверяет, что по его документации никаких долгов нет. Но пока идет тяжба – предприятие практически парализовано. Единственная надежда на то, что «щадящий» договор на складирование отходов у «Сумыкоммунсервиса» (фактически – это тот же «Сумыкоммунтранс») закачивается 15 сентября и у директора ныне безденежной конторы появится очень внушительный рычаг давления.