Завантаження ...

В Сумах приговорили опера-взяточника.

В ноябре прошлого года сотрудники Службы безопасности Украины задержали оперуполномоченного отдела уголовного розыска Сумского городского управления ГУМВД во время получения им взятки в сумме 18 тыс. гривен. Установлено, что милиционер требовал и получил деньги от жительницы областного центра за непривлечение к уголовной ответственности ее сына, который якобы совершил ограбление.

В ноябре прошлого года сотрудники Службы безопасности Украины задержали оперуполномоченного отдела уголовного розыска Сумского городского управления ГУМВД во время получения им взятки в сумме 18 тыс. гривен.

Установлено, что милиционер требовал и получил деньги от жительницы областного центра за непривлечение к уголовной ответственности ее сына, который якобы совершил ограбление. В действительности, по результатам проверки, проведенной органами МВД, к тому времени уже было принято решение об отказе в возбуждении в отношении молодого человека уголовного дела.

Сотрудники СБУ задержали милиционера «на горячем» при получении взятки, когда тот пытался скрыться от правоохранителей.

Согласно приговору Ковпаковского районного суда г. Сумы, злоумышленник осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, и приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. Сотрудник уголовного розыска из органов внутренних дел уволен.