Завантаження ...

На Сумщине пьющая мать родила ребенка с алкогольной зависимостью

На Сумщине 38-летняя женщина сразу после домашних родов бросила младенца и направилась на поиски спиртного. Мальчик родился 7-месячным и очень слабым, и пролежал без присмотра восемь часов, пока его не нашла 17-летняя дочь роженицы и не вызвала медиков.

На Сумщине 38-летняя женщина сразу после домашних родов бросила младенца и направилась на поиски спиртного.

Мальчик родился 7-месячным и очень слабым, и пролежал без присмотра восемь часов, пока его не нашла 17-летняя дочь роженицы и не вызвала медиков.

Конотопские врачи нашли малыша в в полусознании состоянии, температура тела снизилась до критической, мальчик весил полтора килограмма. После срочной транспортировки в Сумы и реанимации опасность миновала. Однако врачи обнаружили целый ряд заболеваний, среди которых - алкогольную зависимость, которую ребенок унаследовал от родителей.

"У ребенка есть изменения нервной системы, так называемая алкогольная фетопатия", - рассказала Юлия Тресницкая, и.о. заведующей отделения недоношенных младенцев Сумской областной детской больницы.

В настоящее время мать ребенка Людмила Шевченко и ее сожитель Виталий оправдываются, что алкоголем злоупотребляли, потому что даже не знали о беременности.

"Я даже не ждала, у меня живот болел", - заявила роженица.

Однако, то, что ребенок длительное время был без еды, тепла и присмотра, похоже, ее не тревожило.

"Родив ребенка, она пошла покупать водку, чтобы поздравить с рождением ребенка своего сожителя, который в это время находился дома в состоянии алкогольного опьянения, и даже не понимал, что происходит", - рассказал Евгений Хрокало, и.о. главы криминальной милиции по делам несовершеннолетних Конотопа.

Сейчас родители хотят забрать ребенка. Однако соседи обратились в органы опеки с просьбой лишить мать родительских прав.