Завантаження ...

На Сумщине пенсионер забил до смерти свою 73-летнюю жену

В Бурынском районе мужчина жестоко лишил жизни свою жену. Женщину, с которой он прожил бок о бок почти пять десятков лет, забил до смерти. Медики констатировали у 73-летней женщины закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, правосторонний пневмоторакс и многочисленные переломы ребер

В Бурынском районе мужчина жестоко лишил жизни свою жену. Женщину, с которой он прожил бок о бок почти пять десятков лет, забил до смерти. Медики констатировали у 73-летней женщины закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, правосторонний пневмоторакс и многочисленные переломы ребер... Сегодня милиция выясняет все обстоятельства семейной трагедии и уже возбудила по данному факту уголовное дело.

К работникам милиции поступило сообщение из Бурынской центральной больницы, что во время оказания медицинской помощи пожилой женщине с тяжелыми телесными повреждениями, последняя скончалась. 

Чтобы выяснить все обстоятельства смерти пожилой женщины правоохранители направились на место проживания погибшей, где она проживала вместе с мужем.

Практически сразу следственно-оперативная группа установила, что такие тяжелые побои Марии Ивановне нанес ее муж. Ведь, как рассказали соседи правоохранителям, семейные драмы в этой семье случались часто. Нередко конфликты этой семьи заканчивались избиением бабушки, которая в милицию никогда не обращалась. В последний раз мужчина прибежал к соседям и просил о помощи рассказав, что жена упала, очень ударилась из-за чего ей стало плохо. «Вот только его словам мы не поверили, ведь вся улица хорошо знала крутой нрав хозяина. Я и сама слышала их ссору. К тому же нельзя упасть, чтобы так пораниться. Я знаю, что говорю. У меня есть некоторый опыт - до пенсии работала медсестрой», - рассказала соседка.

Как потом установила судмедэкспертиза, 73-летняя бабушка умерла в результате насильственных действий, о чем свидетельствовали синяки по всему телу, множественные переломы ребер, сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма и правосторонний пневмоторакс.

В ходе проверки сотрудники внутренних дел выяснили, что в тот день между супругами возник конфликт. Сыновья погибшего рассказали, что их мать недавно сильно ушибла ногу по вине отца. А чтобы ее вылечить они забрали ее к себе. Не прошло и недели, как глава семьи приехал за ней и начал ругаться по поводу того,  что ничего по хозяйству не делается, а она отдыхает ... «Как мы ни уговаривали, -говорит один из сыновей, - и она все равно собрала вещи и уехала. А через несколько дней нас известили, что она умерла в больнице».

Сегодня муж Марии Ивановны своей вины так и не признал. Продолжает утверждать, что женщина упала сама и сильно ударилась. Но родные дети и соседи так не считают. Сотрудники милиции собрали достаточно доказательств, которые указывают на причастность мужчины к совершению преступления.

По факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего возбуждено уголовное дело по ч.2, ст. 121 УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет .. 

Марина Клева
ОСО УМВД Украины в Сумской области