Завантаження ...

Специалисты МЧС очищают Сумщину от взрывоопасных предметов времен ВОВ

В течение года на территории Сумской области имели место 195 случаев обнаружения боеприпасов, а это около тысячи взрывоопасных предметов. Только с начала недели было обезврежено 11 снарядов в Тростянецком, Недригайловском, Белопольском, Ахтырском и Сумском районах.

В течение года на территории Сумской области имели место 195 случаев обнаружения боеприпасов, а это около тысячи взрывоопасных предметов.

Только с начала недели было обезврежено 11 снарядов в Тростянецком, Недригайловском, Белопольском, Ахтырском и Сумском районах.

Специалисты предостерегают - такая взрывчатка прежнему остается опасной.

 Вблизи села Алексино Тростянецкого района местный житель на расстоянии около 300 м от жилых домов увидел заржавленный предмет на земле. Мужчина сразу позвонил в службу «101». Пиротехники МЧС, прибывшие к месту происшествия, установили, что это 82-мм минометная мина времен ВОВ. 

А на территории Бильчанского сельского совета, вблизи железнодорожной станции «Скряговка» были обнаружены 82-мм минометная мина, ручная граната Ф-1 и три 76-мм артиллерийских снаряда.
 
 Последний случай произошел в Ахтырском районе, где в поле неподалеку от села Ракитное люди нашли 85-мм артиллерийский снаряд времен войны.
 
Все боеприпасы были обезврежены в безопасном месте.