Завантаження ...

Пытаясь спасти приятеля, нарушители напали на патруль.

В один из весенних вечеров патрульные задержали мужчину за мелкое хулиганство, надели наручники, и уже вели в опорный пункт милиции, когда к ним подъехал автомобиль, из которого вышли трое неизвестных и потребовали отпустить задержанного.

Ежедневно на улицы нашего города выходят около 70 военнослужащих внутренних войск для охраны общественного порядка.

В один из весенних вечеров патрульные задержали мужчину за мелкое хулиганство, надели наручники, и уже вели в опорный пункт милиции, когда к ним подъехал автомобиль, из которого вышли трое неизвестных и потребовали отпустить задержанного. Завязалась драка, правоохранители вызвали подкрепление, но помощь приехать не успела и нападавшим удалось скрыться. После недолгих поисков сотрудники милиции нашли автомобиль, возле которого и задержали одного из нарушителей. Другие были найдены в ходе оперативно-розыскных действий, недалеко от места происшествия.

Во время обыска в автомобиле было обнаружено парию антиквариата, происхождение которого сейчас выясняют правоохранители.

Против нападавших возбудили уголовное дело по ст. 342 УК Украины, согласно которой им грозит лишение или ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет.

 Юлия Гончаренко
ОСО УМВД в Сумской области