Завантаження ...

Определены виновные в массовом отравлении детей в Сумах

ходе последовавшей проверки было определено, что злобный вирус, поразивший детишек это не что иное, как «золотистый стафилококк». Источниками заразы послужили два работника школьного пищеблока, а непосредственно дети получили инфекцию через салат из капусты и (о ирония !) «Докторскую» колбасу.

Дмитрий Видович, специально для портала GOROD.sumy.ua

Напоминаю как развивались события – в течении 20-22 апреля в городскую детскую больницу обратилось 24 ученика 1 – 7 классов  шестой школы , которым был поставлен предварительный диагноз  «острое кишечное заболевание». В ходе последовавшей проверки было определено, что  злобный вирус, поразивший детишек  это не что иное, как   «золотистый стафилококк».  Источниками заразы послужили два работника школьного пищеблока, а непосредственно дети получили инфекцию через салат из капусты и  (о ирония !)  «Докторскую»  колбасу.

На сегодняшний день положение таково – 15 детей по-прежнему пребывают в больнице, одна из них  - девочка-младшеклассница в реанимации. Врачи уверяют , что даже за нее уже переживать не стоит – у ребенка   «стабильно тяжелое состояние с позитивной динамикой». Школьная столовая не работает, а в остальных пищеблоках города идут массовые проверки.

Заместитель мэра Сергей Панченко заверил, что директор школы, зав. производства пищеблока и непосредственные виновники заражения будут очень серьезно наказаны.