Завантаження ...

Сумская биатлонистка выиграла две золотые медали и автомобиль.

В России прошел Мемориал Виталия ФАТЬЯНОВА. Вита СЕМЕРЕНКО возвращается домой с Камчатки с двумя золотыми медалями и автомобилем марки «Мерседес». Сначала Вита, допустив лишь два промаха на огневых рубежах, выиграла спринтерскую гонку.

Александр Качанов, специально для портала GOROD.sumy.ua

В России прошел Мемориал Виталия ФАТЬЯНОВА. Вита СЕМЕРЕНКО возвращается домой с Камчатки с двумя золотыми медалями и автомобилем марки «Мерседес». Сначала Вита, допустив лишь два промаха на огневых рубежах, выиграла спринтерскую гонку. Ближайшую соперницу – Анастасию КУЗЬМИНУ – наша биатлонистка опередила на 36,3 секунды. Вторую медаль и ключи от немецкого автомобиля Вита выиграла в гонке преследования. В персьюте украинка стала одной из трех спортсменок, отстрелявшихся на ноль. КУЗЬМИНУ же на финише Вита опередила почти на две минуты. Валя СЕМЕРЕНКО в обоих гонках финишировала за один шаг по пьедестала почета. В спринте еще одна представительница Сумщины – Инна СУПРУН – финишировала 31-й. 

У мужчин также дважды поднимался на высшую ступеньку пьедестала почета француз Симон ФУРКАД (партнер Вали СЕМЕРЕНКО в смешанной эстафете московской «Гонки Чемпионов»). Лучший результат украинцев - девятое место Сергея СЕМЕНОВА в гонке преследования и его же четырнадцатое в спринте. В спринтерской гонке двадцатым финишировал Александр БЕЛАНЕНКО, тридцать пятым – Сергей СЕДНЕВ.