Завантаження ...

Архитекторы согласовали проект Центрального рынка.

Относительно рынка предполагается, что торговые ряды, которые сейчас расположены на протяжении Набережной реки Стрелки и улицы Засумской будет убрано. Около 2-х тысяч торговых мест останутся только в помещении самого Центрального рынка, вокруг него и на нескольких рядах рядом, где граждане смогут продавать только овощи и фрукты с собственного огорода.

На последнем заседании градостроительного совета были рассмотрены проекты двух жилых домов, схема размещения Государственного учебного заведения и проект застройки земельного участка района Центрального рынка.

Относительно рынка предполагается, что торговые ряды, которые сейчас расположены на протяжении Набережной реки Стрелки и улицы Засумской будет убрано. Около 2-х тысяч торговых мест останутся только в помещении самого Центрального рынка, вокруг него и на нескольких рядах рядом, где граждане смогут продавать только овощи и фрукты с собственного огорода. У обновленного рынка смогут припарковаться одновременно сотни автомобилей. На месте знаменитой "клетки" вырастет торговый центр с комфортными условиями как для продавцов, так и покупателей. На время осуществления строительства, а это около 2,5 лет, для предпринимателей "клетки" будут организованы торговые места на улице Засумской.

Этот проект уже неоднократно рассматривался специалистами, нарекания вызвали большие габариты торгового центра, сложность парковки возле рынка, отсутствие санитарной зоны, которая бы защитила жильцов от раннего шума в этом районе.

Сейчас заказчики уменьшили размер здания и объяснили, как именно будет обустроено прилегающую зону. Большинством голосов проект рекомендован для дальнейшего воплощения.