Завантаження ...

Сумские троллейбусники будут судиться за бэушные «рогатые» из Европы

Сумы не получат обещанные б/у троллейбусы из Европы. По крайней мере, в ближайшее время. Финансовая инспекция требует разорвать договор с победителем тендера.

Сумы не получат обещанные б/у троллейбусы из Европы. По крайней мере, в ближайшее время. Финансовая инспекция требует разорвать договор с победителем тендера.

Государственная фининспекция в Сумской области провела мониторинг закупки КП «Электроавтотранс» 20 б/у троллейбусов из Европы на общую сумму свыше 14 млн. грн. В результате, было обнаружено, что победитель тендера «Торговый дом «Литан»» также имеет проблемы с полнотой тендерной документации, как и предприятие, предложение которого отклонили, хоть стоимость их троллейбусов была ниже.

Как отмечает юрист, активист «ДемАльянса» Дмитрий Шестернев, теперь договор о поставке б/у троллейбусов не может быть реализован. В противном случае, как руководство КП «Электроавтотранс», так и члены тендерного комитета попадут под уголовное преследование.

В КП «Электроавтотранс» заявляют, что решение фининспекции планируют оспаривать в суде.

«В четверг фининспекция приостановила заход троллейбусов, которые уже в Украине, и должны были поступить в Сумы уже на этой неделе. Мы написали письмо несогласия, потому что приостановлен процесс был по несущественному признаку: в перечне тендерной документации не было идентичного перевода текста договора на украинский язык (был только на русском). Источники, которые захотели остаться неизвестными, сказали, что это политический заказ, чтобы не зашли троллейбусы в город Сумы, чтобы показать негативную работу КП «Электроавтотранс» и власти. Мы в суде будем оспаривать это решение», - отметил директор КП «Электроавтотранс» Александр Перчаков.

Анна Гора