Завантаження ...

На Сумщине мужчина пришел на вокзал с тремя минами.

1 марта в г. Ромны на местный железнодорожный вокзал пришел мужчина с большой сумкой. Увидев сотрудников МВД, он подошел к ним и отдал свою ручную кладь. После этого, мужчина, испугавшись, хотел покинуть перрон, но был вовремя задержан. Во время обыска, милиционеры обнаружили три 50-мм минометные мины времен Великой Отечественной войны.

Территория Украины, которая находилась в эпицентре сражений Второй мировой, является одной из наиболее насыщенных устаревшими боеприпасами. На Сумщине люди до сих пор продолжают находить взрывоопасные отголоски войны, которые земля ежегодно выталкивает на поверхность. Как правило, при их обнаружении жители немедленно вызывают специалистов, обезвреживают взрывчатку в установленном порядке. 

Но совсем по-другому сложилась ситуация 1 марта в г. Ромны. К местному железнодорожному вокзалу пришел мужчина с большой сумкой. Увидев сотрудников МВД, он подошел к ним и отдал свою ручную кладь. После этого, мужчина, испугавшись, хотел покинуть перрон, но был вовремя задержан. Во время обыска, милиционеры обнаружили три 50-мм минометные мины времен Великой Отечественной войны. Опасный груз обезвредили пиротехники МЧС. А его происхождение выясняют правоохранители.

 Остается лишь констатировать, что человеческая неосторожность в данном случае едва не привела к трагедии, так как устаревшие боеприпасы до сих пор представляют большую опасность для населения.