Завантаження ...

Лицензии на продажу табака и водки стоили сумским бизнесменам почти 4 миллиона гривен

По оперативным данным Государственной налоговой инспекции в г. Сумах, в течение семи месяцев 2015г. сумские субъекты хозяйствования, которые приобрели лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, оплатили в бюджет 3,6 миллиона гривен платы за лицензии, дающим разрешение на торговлю.

По оперативным данным Государственной налоговой инспекции в г. Сумах, в течение семи месяцев 2015г. сумские субъекты хозяйствования, которые приобрели лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, оплатили в бюджет 3,6 миллиона гривен платы за лицензии, дающим разрешение на торговлю. Указанная сумма превышает запланированный показатель на 367 тысяч гривен (на 11,2%).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления выросли на 237 тысячи гривен (7,0%).
Только в июле текущего года бизнесмены пополнили бюджет 514 тысяч гривен.

В инспекции напоминают, что кроме обязательного лицензирования продажи водно-табачной продукции, с 1 июля 2015 лицензированию на общих основаниях подлежит деятельность по производству, импорту, экспорту, оптовой и / или розничной торговли пивом.
И еще нужно помнить: во исполнение требований Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» за торговлю пивом без соответствующей лицензии предусмотрены штрафные санкции.