Завантаження ...

Сумской водоканал «отмыл» почти четыре миллиона

КП «Горводоканал» Сумского городского совета выявлено нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 3,9 млн грн.

КП «Горводоканал» Сумского городского совета выявлено нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 3,9 млн грн., сообщает сайт news.finance.ua

Об этом свидетельствуют данные проведенной ревизии предприятия, передает пресс-служба Государственной финансовой инспекции.

В частности, сумские водоканаловцы потеряли 2,9 млн грн оплаты за отпущенную воду энергосберегающей компании. Кроме этого, КП недополучило 149,5 тыс. грн за воду от потребителей по расчетам, по которым истек срок исковой давности.

«За незаключение предприятием надлежащих договоров аренды на размещение антенн сотовой (мобильной) связи на объектах коммунальной собственности бюджет г. Сумы и соответствующий балансодержатель имущества недополучили доходов на сумму 538 тыс. грн», – отмечают в Госфининспекции.

Кроме этого, КП «Горводоканал» переплатило 207,6 тыс. грн подрядчику, который завысил стоимость выполненных работ по очистке иловых площадок городских очистных сооружений. А также, водоканал безосновательно получил из бюджета 121,6 тыс грн на возмещение разницы в тарифах.

«Кроме этого, на предприятии выявлены факты оплаты завышенной стоимости ремонтно-строительных работ, неперечисления в бюджет причитающейся доли фактически полученной арендной платы и ряд других нарушений, которые привели к потерям», – отмечается в сообщении.

Следовательно, на должностных лиц составлено 6 протоколов об административных правонарушениях за несоблюдение законодательства. Материалы проверки направлены в Следственное управление УМВД Украины в Сумской области.