Завантаження ...

Те же грабли? Сумчанам будет поставлять 4 новых троллейбуса фирма, которая уже должна 9

Вчера, уже спустя полдня после открытия предложений, тендерный комитет КП «Электроавтотранс» определился с победителем. Им в третий раз за последнее время стала компания «Богдан Моторс».

Вчера, уже спустя полдня после открытия предложений, тендерный комитет КП «Электроавтотранс» определился с победителем. Им в третий раз за последнее время стала компания «Богдан Моторс».

Стоит отметить, что обычно процедура изучения документации участников тендера затягивается на срок до 20 рабочих дней.

«Прошлый тендер был проведен 29 января 2015 года. Акцепт - 6 февраля - 9 дней. Позапрошлый тендер был проведен 15 июля 2014 года, акцепт - 31 июля 2014 года - 17 дней. А теперь за несколько часов управились. Фантастика?» - написал на своей странице в фейсбук член ГЭКа по транспорту Александр Мироненко.

Такую поспешность с принятием решения связывают с желанием директора предприятия Александра Перчакова создать видимость бурной деятельности, в преддверии возможной пролонгации его контракта, который заканчивается уже в августе.

«Несмотря на рекордное количество финансов, выделенных на предприятие в этом году (более 50 млн. грн. только на обновление и пополнение парка и только в этом году, в прошлом было 22 млн.) - за полтора года сумчане не увидели ни одного нового троллейбуса. Теперь господину Перчакову нужно создать видимость действий», - написал Александр Мироненко.

В КП «Электроавтотранс» такую скорость работы объяснили желанием освоить выделенные из горбюджета деньги до конца этого года.

Что же с тендером по закупке 9 новых троллейбусов, на что были выделены больше 20 млн. грн.?

Активисты предполагают, что вполне возможно, невыгодный для «Богдан Моторса» контракт все же будет расторгнут, при чем неустойку фирме «подарят».

«Учитывая, что контракт у директора депо истекает через считанные недели, сейчас началось форсирование всех событий. Именно поэтому в ближайшее время, как я и прогнозировал раньше, контракт с Богданом на 9 троллейбусов могут расторгнуть в добровольном порядке. Что это принесет жителям города? Громада не получит троллейбусы по выгодной цене. Более того, в случае непоставок, с Богдана можно было стянуть неустойку, предусмотренную договором. Однако этого не произойдет - т.к. договор расторгнут. Надо ли говорить, что на новом тендере сумма за каждый троллейбус будет значительно выше (2 млн. 590 тыс. по договору и 3 млн. 285.7 тыс. после повышения)», - написал Александр Мироненко.

Тем временем, в соцсети набирает оборотов компания за отставку директора КП «Электроавтотранс».

Анна Гора