Завантаження ...

Три компании предложили поставить сумчанам 4 новых троллейбуса

Сегодня в КП «Электроавтотранс» состоялось открытие тендерных предложений по закупке 4 новых троллейбусов на общую сумму 14,3 млн. грн.

Сегодня в КП «Электроавтотранс» состоялось открытие тендерных предложений по закупке 4 новых троллейбусов на общую сумму 14,3 млн. грн.

Среди компаний-участников: г. Чернигов "Черниговский автозавод", троллейбус "Эталон Т-12110". Общая стоимость партии 17,610 млн. грн. (4,402 млн. грн. – за один); г. Луцк ПАТ «Автомобільна Компанія «Богдан Моторс», троллейбус "Б-70117". Общая стоимость – 13,880 млн. грн. (3,470 млн. грн. – за один) грн.; г. Киев «СТГ-Инжиниринг», троллейбус ЛАЗ Е183. Общая стоимость – 11,6 млн. грн. (2,9 млн. грн. – за один).

Теперь у тендерной комиссии есть 20 рабочих дней для детального изучения всех предложений и проверки наличия полного пакета необходимой документации.

«Самая низкая цена за троллейбусы ЛАЗ, но есть сомнения, что он будет признан победителем. Как показывает практика последних тендеров в других городах Украины и Сумах, у компаний, которые предлагают ЛАЗы, возникают проблемы с документами и их всегда дисквалифицируют с участия в торгах», - прокомментировал сегодняшний тендер сумской активист, секретарь общественной экспертной комиссии по транспорту Александр Мироненко.

Также добавил, что, если у ЛАЗа все-таки будут проблемы с документацией, то КП «Электроавтотранс» может акцептировать предложение компании «Богдан Моторс».

«На данный момент у этой компании есть действующий договор на поставку 9-ти троллейбусов для Сум. К сожалению, они эти троллейбусы не поставляют по цене, указанной в договоре. Письмо о повышении цены они прислали, но не обосновали ни одним подтверждающим документом. Будет очень печально, если «Богдан» вновь станет победителем торгов. Будет не понятно, получит ли город хоть какие-то троллейбусы», - отметил Александр Мироненко.

Анна Гора