Завантаження ...

В Сумах задержан старший оперуполномоченный уголовного розыска

Задержанный подозревается в вымогательстве и получении взятки в размере 10 тыс. долл. за непривлечение к уголовной ответственности

Задержанный подозревается в вымогательстве и получении взятки в размере 10 тыс. долл. за непривлечение к уголовной ответственности

Сотрудники следственного отдела прокуратуры Сумской области совместно с региональным управлением СБУ 25 июля 2015 задержали по подозрению в коррупции старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела раскрытия преступлений против личности и умышленных убийств управления уголовного розыска УМВД Украины в Сумской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Задержанный подозревается в вымогательстве и получении взятки в размере 10 тыс. долл. за непринятие мер по пресечению правонарушения и непривлечение к уголовной ответственности.

Сейчас готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и сообщения о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Ранее сообщалось, что в Сумской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и службой внутренней безопасности МВД разоблачили коррупционную схему вымогательства денег, организованную в Роменском горотделе милиции.