Завантаження ...

На Сумщине милиция задержала двух разбойников, которые жестоко избили пенсионерку (+фото)

Молодые люди подстерегли свою жертву в пять утра. Ворвавшись в дом, нелюди избили пожилую хозяйку, обыскали жилье и забрали около тысячи гривен ее сбережений.

Молодые люди подстерегли свою жертву в пять утра. Ворвавшись в дом, нелюди избили пожилую хозяйку, обыскали жилье и забрали около тысячи гривен ее сбережений.

Избитую и окровавленную старушку нашли соседи, обеспокоенные тем, что ее долгое время не видно во дворе. Они же вызвали «скорую» и позвонили в милицию.

Медики диагностировали у старушки закрытый перелом левого плеча, закрытый вывих правого предплечья, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы головы. Кроме того, бабушка потеряла большое количество крови.

Однако, несмотря на свое довольно тяжелое состояние, она рассказала правоохранителям, что произошло, и подробно описала внешность злоумышленников.

Сотрудники милиции, проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, буквально на вторые сутки нашли и задержали подозреваемых в совершении этого разбойного нападения. Ими оказались двое жителей Полтавской области в возрасте 24-х и 28-ми лет. Как признались потом сами злоумышленники, это был не первый их «визит» к женщине¸ но единственный, когда они нашли деньги.

В первый раз их испугал свет, хозяйка включила в доме, услышав, как кто-то среди ночи пытается вынуть из окна стекло.

Во второй раз они подстерегли бабушку утром, когда она выходила из дома. Едва она открыла двери, как младший из нападавших сбил ее с ног и вместе с сообщником бросился в дом искать деньги. Однако их надежды были напрасными - кроме нескольких мелких купюр никаких других средств в доме не оказалось.

Поэтому через три дня они снова пришли во двор пенсионерки. Сценарий предыдущего преступления повторился почти со стопроцентной точностью, за исключением того, что на этот раз они нашли около тысячи гривен, а их жертва, которую они жестоко избили, получила серьезные телесные повреждения.

Сегодня бабушка находится под наблюдением медиков, ее ждут сложная операция и длительное лечение.

По факту ограбления следователями милиции открытое уголовное производство по признакам ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. В отношении задержанных судом избрана мера пресечения - содержание под стражей, и в настоящее время они находятся в следственном изоляторе. Молодым людям грозит от семи до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества.