Завантаження ...

В Сумской области на взятке погорели капитан милиции и майор горотдела

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасности МВД разоблачила коррупционную схему вымогательства денег, организованную в Роменском горотделе милиции. 24 июля сотрудники СБУ задержали «на горячем» оперуполномоченного уголовного розыска во время получения им части взятки в сумме 20 000 грн.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасности МВД разоблачила коррупционную схему вымогательства денег, организованную в Роменском горотделе милиции.

24 июля сотрудники СБУ задержали «на горячем» оперуполномоченного уголовного розыска во время получения им части взятки в сумме 20 000 грн. Установлено, что капитан милиции по предварительному сговору с майором — следователем горотдела, требовали деньги от местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности за кражи.

По материалам СБУ начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжаются процессуальные и следственные действия, направленные на документирование других эпизодов преступной деятельности злоумышленников, устанавливаются их сообщники, — сообщает Пресс-центр СБ Украины.

Горячая линия Службы безопасности Украины для совместной борьбы с сепаратизмом, терроризмом и коррупцией — 0800501482, callcenter@ssu.gov.ua