Милиция предупреждает: подобранная вещь, оставленная хозяином без присмотра, считается украденной

Правоохранители нашли мужчину, украдкой забравшего оставленный владелицей без присмотра телефон, и открыли в отношении него уголовное производство.

Правоохранители нашли мужчину, украдкой забравшего оставленный владелицей без присмотра телефон, и открыли в отношении него уголовное производство.

В дежурную часть Роменского городского отдела милиции с заявлением о краже обратилась 45-летняя жительница города.

Женщина пояснила, что в тот день она вместе с другими работниками местного ЖЭКа выполняла ремонтные работы в одном из многоэтажных домов города. Для удобства свой мобильный телефон заявительница положила на почтовый ящик в общем коридоре, и на несколько минут отвлеклась по другим делам. Однако, вернувшись, своего телефона на прежнем месте не нашла.

Правоохранителям, прибывшим на место вызова, заявительница высказала свои подозрения относительно личности вора. По ее словам, в то время в подъезд заходили только два человека. Один из них был жителем этого же дома.

Сотрудники милиции наведались по указанному адресу, и обнаружили похищенный телефон в квартире подозреваемого. 47-летний злоумышленник свою причастность к преступлению отрицать не стал, лишь в свое оправдание пояснил, что заметив мобильный, оставленный без присмотра, не удержался и украл его.

Сейчас телефон изъят и возвращен владелице. Относительно мужчины работники милиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). За содеянное ему грозит до трех лет заключения.