Завантаження ...

Власть ищет инвесторов для развития города

22 июля представители городской власти встретились с представителями финансово-инвестиционной компании ООО «Витал-финанс».

22 июля представители городской власти встретились с представителями финансово-инвестиционной компании ООО «Витал-финанс».

На встрече присутствовали секретарь городского совета Татьяна Гончаренко, заместитель городского головы Виктор Волонтырец, директор Департамента финансов, экономики и бюджетных отношений Светлана Липова представители коммунальных предприятий «Горводоканал», «Дорремстрой», «Горсвет».

Начальник проектного отдела ООО «Витал-финанс» Александр Агафонов и менеджер проектов Екатерина Ротань рассказали о деятельности компании, проектах, которые пока в работе. Несмотря на то, что инвесторы сейчас заняли выжидательную позицию, уже в ближайшее время эксперт прогнозирует оживление на этом рынке. Поэтому, советует сумчан не медлить, а уже сейчас думать, что они могут предложить инвесторам и активно работать в этом направлении. Презентовать свои проект город сможет уже в сентябре, когда в Кировограде состоится международный инвестиционный форум.

Сумы заинтересованы, в частности, в инвестициях в модернизации водопроводно-канализационного хозяйства, строительства нового асфальтового завода и троллейбусной контактной линии, реновацию учреждений бюджетной сферы.

Средства на реализацию этих и других планов будут искать совместно с ООО «Витал-финанс». Намерения закрепили Меморандумом о взаимопонимании между Сумским городским советом и финансово-инвестиционной компанией. Целью данного документа является сотрудничество сторон в вопросах привлечения иностранных инвестиций и средств финансовой помощи Европейской комиссии в экономику и социальную сферу города Сумы. Партнер сумчан, среди прочего, будет осуществлять полный комплекс работ по реализации инвестиционных проектов «под ключ», обеспечивать текущее консультирование Совета по вопросам привлечения грантовых и инвестиционных средств фондов Европейского союза, а также частных инвестиций в экономику региона, коммунальную и социальную сферы; будет организовывать соответствующее обучение , семинары, тренинги, оказывать предварительные выводы о целесообразности и форм инвестирования в реконструкцию и эксплуатацию упомянутых предприятий, организовывать переговоры с инвесторами, консультировать Совет и способствовать в проведении тендерной, конкурсной процедуры по выбору инвестора или Концессионера.

Изложенные в Меморандуме меры планируют реализовывать до конца 2020 года.