В Сумах на троллейбусную линию вышел брат «Сумчанина» - «Доброволец» (+фото)

Сегодня весь коллектив КП «Электроавтотранс» провожал в свой первый выезд, капитально отремонтированный силами предприятия, троллейбус «Доброволец».

Сегодня весь коллектив КП «Электроавтотранс» провожал в свой первый выезд, капитально отремонтированный силами предприятия, троллейбус «Доброволец».

«Еще год назад мы обещали людям, что сделаем троллейбус, как память погибшим парням, нашим сумчанам, которые добровольно пошли защищать нашу страну. Чтоб он ездил по Сумам и люди долго-долго помнили», - отмечает директор предприятия Александр Перчаков.

Собирали нового бойца автопарка 2,5 месяца. На капитальный ремонт ушли 600 тыс. грн.

Как отмечает Александр Перчаков, практика сыграла свою роль и «Доброволец» вышел отменного качества и даже немного лучше своего брата «Сумчанина», который также был отремонтирован сотрудниками предприятия с нуля в декабре прошлого года. К слову, за это время он еще ни разу не возвращался в депо с поломкой.

«Если мы скажем, что б/у троллейбус из-за границы стоит 750 тыс. грн., то мы еще не знаем в каком состоянии он к нам придет по тому тендеру, который мы провели. Тут мы знаем, что 600 тыс. грн. и всё новое. Первый троллейбус был 400 тыс., но теперь инфляционная составляющая всё же повысила стоимость», - отметил мэр Александр Лысенко, который также присутствовал на первом выезде «Добровольца».

Также заверил, что город продолжит оказывать финансовую поддержку предприятию в плане возрождения коммунального транспорта. Ведь на предприятии есть еще 10 рам, которые могут стать основой для будущих капитально отремонтированных троллейбусов.

По теме: с 1 августа сумчане поедут в троллейбусах по 1,25 грн.

Анна Гора