На Сумщине экс-милиционер нашел скрывшегося водителя-убийцу

Правоохранителями Лебединщины оперативно задержан водитель, который скрылся с места смертельного ДТП. По данным управления Госавтоинспекции, случайно свидетелем ДТП стал бывший работник милиции, который меньше недели назад завершил службу в органах внутренних дел.

Правоохранителями Лебединщины оперативно задержан водитель, который скрылся с места смертельного ДТП.
По данным управления Госавтоинспекции, случайно свидетелем ДТП стал бывший работник милиции, который меньше недели назад завершил службу в органах внутренних дел. Он увидел ДТП, в котором пострадали два велосипедиста, а водитель, не предоставив помощи людям, оставил место происшествия.

Трагедия вошла в семью супругов пенсионеров из Лебедина на рассвете. Около 4 утра они собрались на рыбалку, успели только отъехать от собственного дома, когда их настигла машина. Водитель совершил наезд на двух велосипедистов, но, не останавливаясь, поспешил скрыться с места аварии и направился в направлении расположенных неподалеку гаражей.

Зная, что пострадавшие нуждаются в срочной помощи, экс-милиционер не только вызвал своих коллег и «скорую», но и помог выяснить личность водителя. Не растерявшись, он поспешил к пострадавшим, однако сразу понял, что в срочной медицинской помощи нуждается только мужчина, а женщина получила травмы, не совместимые с жизнью. Оставив у пенсионера свою жену, отправился в направлении гаражей, где исчез автомобиль-беглец.

Машину он не увидел, однако встретил взволнованного молодого человека, который по телефону просил помощи и совета, как выйти из его положения. На контакт человек не пошел, и бросился наутек. Бывшему милиционеру удалось узнать, где пытался спрятаться горе-водитель. А дальше - он был задержан следственно-оперативной группой, которая прибыла по указанному адресу, а работники ГАИ оперативно нашли автомобиль с типичными для ДТП повреждениями, который пытался скрыть молодой человек.

Водителем автомобиля ВАЗ-2106, причастного к ДТП, оказался 21-летний местный житель. Причины и обстоятельства трагедии будут выяснены, сейчас по данному факту начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортным средствами.