Завантаження ...

На Сумщине милиция задержала молодого человека, задушившего своего приятеля (+фото)

Парень, обидевшись на гостя за то, что тот украдкой допил бутылку водку, решил наказать его своеобразным способом. Однако вместо того, чтобы напугать удавкой, - задушил.

Парень, обидевшись на гостя за то, что тот украдкой допил бутылку водку, решил наказать его своеобразным способом. Однако вместо того, чтобы напугать удавкой, - задушил.

В половине девятого вечера в дежурную часть Глуховского горотдела милиции позвонил житель села Семеновка и сообщил, что ему нужна помощь милиции.

На вызов выехала следственно-оперативная группа и участковый инспектор. Заявитель встретил правоохранителей возле своего двора и рассказал, что в его доме лежит тело задушенного им человека.

Как выяснили впоследствии сотрудники милиции, конфликт между погибшим и молодым человеком возник из-за того, что гость тайком, воспользовавшись отсутствием в комнате хозяина, допил из бутылки оставленную на столе водку.

«Возмущенный парень, подозревая вначале кражу, обыскал посетителя, - рассказывает временно исполняющий обязанности начальника Глуховского горотдела милиции Павел Рыбалко. - А когда удостоверился, что в его карманах пусто, толкнул мужчину в грудь. И пока тот поднимался, хозяин взял со стола нож, вышел во двор, срезал кусок веревки и вернулся в дом. Воспользовавшись тем, что поднявшийся гость, сел к входной двери спиной, молодой человек накинул ему на шею удавку и начал душить».

Как утверждает сам злоумышленник, он хотел лишь попугать собутыльника. И когда понял, что тот умирает, снял веревку и начал делать приятелю непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Однако спустя несколько минут гость скончался.
Поняв, что натворил, молодой человек телефоном вызвал милицию и стал ждать их приезда. А затем рассказал и показал следователю, что и как произошло.

Правоохранители задержали молодого мужчину, и сейчас он находится под арестом. По факту убийства открыто уголовное производство по признакам ч. 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.