Завантаження ...

Сумской Красный Крест организовал отдых для детей воинов АТО и переселенцев

Сумская областная организация Общества Красного Креста Украины этим летом организовала отдых детей в загородном лагере «Опілля» Ивано-Франковской области.

Сумская областная организация Общества Красного Креста Украины этим летом организовала отдых детей в загородном лагере «Опілля» Ивано-Франковской области.

Как рассказал заместитель председателя Сумской областной организации Общества Красного Креста Украины Аркадий Лушпа, благодаря «Злученому Українсько-Американському допоміжному Комітету України», выделившему на на эти цели 228,8 тыс. грн., поехать в лагерь на Западную Украину смогли 78 человек из Сум и 11 районов области. Для поездки были отобраны дети, родители которых принимали участие, погибли или были ранены в АТО (50 человек), а также ребята (26 человек) из семей вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Плюс два сопровождающих – врач и медсестра. Большинство из них путешествие на Западную Украину совершило впервые.

За 14 дней пребывания в лагере дети насладились живописной природой Прикарпатья, купанием в речке, походом в горы, экскурсиями в Ивано-Франковск и Рогатин, познакомились с традициями и культурой жителей Западной Украины. Во время пребывания в Киеве ребятам организовали экскурсию по столице, они побывали в Дендропарке и музее Воды.

К сведению: «Злучений Українсько-Американський допоміжний Комітет України» уже три года сотрудничает с Сумской областной организацией Общества Красного Креста Украины, оказывая сумчанам финансовую поддержку. Помощь получили Сумская областная детская клиническая больница, С-Будская, Ямпольская и Шосткинская ЦГБ, педагогический университет, школы и отдельные малообеспеченные жители области.

Летом 2013 года за деньги выделенные «Злученим Українсько-Американським допоміжним Комітетом України» в загородном лагере «Опілля» Ивано-Франковской области отдохнуло и оздоровилось 20 детей льготных категорий из Ахтырского района.