Сумской «Правый сектор» пикетировал ОГА (+фото)

Члены сумского «Правого сектора» и их сторонники 14 июля провели акцию протеста на пл. Независимости возле Дома Советов.

Члены сумского «Правого сектора» и их сторонники 14 июля провели акцию протеста на пл. Независимости возле Дома Советов.

В акции приняло участие около 100 человек. В начале акции ее участники сложили возле входа в здание около 10 автошин. Все выступающие поддерживали действия бойцов «Правого сектора» в Мукачево и утверждали, что власть стремиться «уничтожить добровольцев и патриотов».

В итоге была принята резолюция, в которой участники акции потребовали ареста народного депутата Михаила Ланьо и руководителя ОО Украинский выбор Виктора Медведчука, отставки всего силового блока Закарпатской ОГА, а также министра внутренних дел Арсена Авакова.

«С завтрашнего дня мы начинаем бессрочную акцию протеста, пока наши требования не будут выполнены. Установим на площади палатки», — заявил глава сумской организации ПС Сергей Супрун. Требования участников акции принял заместитель главы облгосадминистрации Иван Боршош, который заявил, что в противостоянии в Мукачево виновны обе стороны и призвал всех патриотов не действовать «на радость русским оккупантам».