3 года ограничения свободы за кражу 20-ти люков

Такой приговор вынес Конотопский горрайонный суд 26-летнему жителю райцентра за похищение 20 металлических крышек со смотровых водопроводных канализационных колодцев.

Такой приговор вынес Конотопский горрайонный суд 26-летнему жителю райцентра за похищение 20 металлических крышек со смотровых водопроводных канализационных колодцев.

Напомним, кражи канализационных люков были совершены в начале февраля 2015 года. Неизвестный злоумышленник похитил 20 металлических крышек со смотровых водопроводных канализационных колодцев в различных уголках райцентра, чем нанес предприятию ущерб на сумму 20 000 гривен.

Безусловно, местный водоканал получил немалый материальный ущерб. Но еще большего горя могло быть причинено автомобилям и прохожим, которые рисковали упасть в открытые люки. Особую опасность оставлены без крышек колодцы несли для детей. Поэтому, перед работниками горотдела встала главная задача - разыскать вора и привлечь его к ответственности.

Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и задержали 26-летнего подозреваемого, когда тот пытался сбыть похищенные и разбитые люки в пункт приема металлолома. В салоне его автомобиля вместо заднего сиденья находилось 950 килограммов разбитых крышек канализационных люков.

Сначала задержанный объяснял, что люки он нашел на свалке за городом и планировал сдать в пункт приема металла как металлолом. Но под влиянием неопровержимых доказательств ему пришлось признался в содеянном.

Следователи по данному факту открыли уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража) и, проведя полное досудебное расследование, направили производства в суд. Принимая во внимание все обстоятельства, суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы.