На Сумщине для детей погибших солдат предусмотрели льготы

Директор Департамента образования и науки облгосадминистрации Елена Попова на аппаратном совещании при голове ОГА рассказала, что дети погибших или пропавших без вести военнослужащих зачисляются в государственные и коммунальные высшие и профессионально-технические учебные заведения Украины для учебы за счет средств государственного

Директор Департамента образования и науки облгосадминистрации Елена Попова на аппаратном совещании при голове ОГА рассказала, что дети погибших или пропавших без вести военнослужащих зачисляются в государственные и коммунальные высшие и профессионально-технические учебные заведения Украины для учебы за счет средств государственного и местныго бюджетов вне конкурса.

«Такие дети должны сдавать ЗНО и принимать участие в конкурсе, но при формировании рейтинговых списков будут иметь приоритет перед остальными поступающими. Эта льгота для них будет действовать в течение трех лет с момента окончания школы». Она прибавила, что участники боевых действий также имеют право на зачисление вне конкурса на бюджетные места. Абитуриенты, демобилизованные с военной службы в год вступления в ВУЗ принимают участие в конкурсе по результатам вступительных испытаний, без учета наличия сертификата ЗНО.