На Сумщине задержан церковный вор

За считанные часы оперативники Конотопского горотдела милиции задержали вора, который украл из церкви деньги, собираемые для участников АТО.

За считанные часы оперативники Конотопского горотдела милиции задержали вора, который украл из церкви деньги, собираемые для участников АТО.

В дежурную часть Конотопского горотдела милиции поступило сообщение от настоятеля Собора Рождества Пресвятой Богородицы о краже денег из церкви. Неизвестный злоумышленник похитил из ящика для пожертвований, которые собирались для участников АТО, часть средств.

Не теряя времени, оперативники приступили к первоочередным следственным действиям, во время которых установили обстоятельства преступления. Выяснилось, что накануне вечером неизвестный мужчина подошел к ящику, в которую собирали благотворительные деньги для воинов АТО, открутил винтики крышки и украл из него часть собранных средств.

За считанные часы правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 45-летний местный житель, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за кражу из супермаркета бутылку дорого алкогольного напитка.

Своей причастности к преступлению мужчина не отрицал. Только сожалел, что похитил всего 150 гривен.

«Кражи из церквей – это преступления, которые вызывают резонанс у населения и стоят на особом контроле у руководства областного управления МВД. Поэтому, узнав об этом факте, работники конотопской милиции сделали все возможное для раскрытия преступления и задержания злоумышленника». - Прокомментировал ситуацию временно исполняющий обязанности начальника Конотопского горотдела милиции Сергей Лукьяненко.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.185 УК Украины (кража) и начато досудебное расследование. Злоумышленника проверяют на причастность к совершению других подобных преступлений.