На Роменщине правоохранители изъяли 180 растений конопли

4 незаконных посева конопли и столько же фактов незаконного хранения наркотиков выявили сотрудники Роменского городского отдела милиции на протяжении нескольких дней отработки территории района.

4 незаконных посева конопли и столько же фактов незаконного хранения наркотиков выявили сотрудники Роменского городского отдела милиции на протяжении нескольких дней отработки территории района.

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2015» сотрудники Роменского городского отдела милиции получили информацию в отношении нескольких жителей города и района, занимающихся незаконным хранением наркотиков.

Уже во время проверки по первому адресу, на приусадебном участке 33-летнего роменчанина, судимого в прошлом за аналогичное преступление, правоохранители обнаружили теплицу, внутри и рядом с которой росли 40 кустов конопли. В жилом доме мужчины был найден полиэтиленовый сверток с веществом растительного происхождения, по внешним признакам похожим на марихуану, общим весом около 30 грамм.



Следующий осмотр милиционеры провели у 23-летнего горожанина. На его приусадебном участке правоохранители нашли 25 конопляных кустов. Чтобы они не бросались в глаза, юноша рассадил их по несколько штук, но по всей территории огорода. Даже в вазон для цветов посадил. А чтобы любоваться «урожаем», парень оборудовал неподалеку от «рассады» место для отдыха, где сотрудники милиции обнаружили самодельное устройство для курения марихуаны.


Во время проверки третьего адреса, на приусадебном участке 28-летнего наркозависимого гражданина «со стажем», были обнаружены 18 растений конопли, а в гараже - самодельное устройство для курения наркотических средств и около 30 грамм готового к употреблению каннабиса.


Далее, уже в следующем населенном пункте, милиционеры выявили более запасливого 20-летнего юношу. В этот раз на мини-плантации правоохранители обнаружили 107 растений конопли, а в доме - около 5 грамм марихуаны и около 25 килограмм маковой «соломки», дроблением которой хозяин как раз и занимался, когда к нему пришли с обыском работники милиции.
Как пояснили «аграрии», выращивали и хранили они коноплю для собственного потребления.

«Все находки, изъятые во время обысков, направлены на исследование, - говорит заместитель начальника Роменского горотдела милиции Сергей Башкиров. - А по каждому факту следователями горотдела милиции открыты уголовные производства по признакам ст.309 (незаконное хранение наркотических средств...) и ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины».

За содеянное подозреваемым грозит наказание в виде заключения на достаточно долгий срок.