Завантаження ...

Сумской перевозчик обратился к чиновникам и извинился перед сумчанами

«На днях в сумских СМИ появилось сообщение о том, что «2 июля 2015 года Харьковским апелляционным административным судом было признано недействительным решение исполнительного комитета №171, которым был установлен тариф в 3 гривны для перевозчика ФЛП «Кибец О.В.»

«На днях в сумских СМИ появилось сообщение о том, что «2 июля 2015 года Харьковским апелляционным административным судом было признано недействительным решение исполнительного комитета №171, которым был установлен тариф в 3 гривны для перевозчика ФЛП «Кибец О.В.», но ни одного сообщения о таком решении суда на официальном сайте городской власти до сих пор не размещено. Очевидно чиновники забывают, что за умышленное невыполнение решений суда им грозит уголовная ответственность согласно ст. 382 Уголовного кодекса Украины. Такое пренебрежение к сумчанам, тем более к людям, которые получают наши налоги, недопустимо», - пишет сумской перевозчик Владимир Кибец.


«По этому поводу должен сообщить, что в настоящее время стоимость проезда в автобусах ФЛП «Кибец А.В.», которое обслуживает городские маршруты №8 (ул. Тополянская - Васильевка) и №53 (ул. Добровольная - Аэропорт), составляет 2 гривны . Это действительно так, хотя другие перевозчики в Сумах уже отказываются работать по тарифу 3 грн. и требуют его повышения.

Соблюдение законодательства привело к значительным убыткам предприятия и фактически поставило его на грань остановки. Не хватает средств ни на заправку машин, ни на ремонт тех автобусов, которые поломались. Предприятие вынуждено было сократить количество автобусов на маршрутах. Соответствующая информация и график движения размещены в каждом автобусе и доступны всем пассажирам. Предприятие выживает, как может, и приносит свои извинения пассажирам за неудобства. К сожалению, многочисленные обращения к городским властям по оптимизации количества машин на указанных маршрутах и изменения схемы движения для повышения прибыльности работы предприятия практически оказались безрезультатными. Тому, как правильно отметили активисты ДемАльянса, на все вопросы относительно законности утверждения тарифов, их обоснованности и последствия тарифной политики должны отвечать чиновники».


Владимир Кибец