Завантаження ...

Сумской горсовет «зарубил» строительство нового ЗАГСа

На сессии горсовета 8 июля рассматривался вопрос о выделении земли ООО «С.В.В.» под строительство двух 16-этажек и ЗАГСа на берегу р. Псел.

На сессии горсовета 8 июля рассматривался вопрос о выделении земли ООО «С.В.В.» под строительство двух 16-этажек и ЗАГСа на берегу р. Псел.

Проект решения «О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по изменению целевого назначения земельного участка ООО «С.В.В.» не нашел поддержки в рядах депутатов.



Как оказалось, ООО «С.В.В.» является структурным подразделением ПАО «Сумбуд», которое планирует на участке между р. Псел и домом по ул. Харьковская, 1 построить два 16-этажных здания а между ними Дворец бракосочетаний, который, по словам главы наблюдательного совета ПАО Павла Новицкого, обещает безвозмездно передать в коммунальную собственность города. Проектировал данные здания известный сумской архитектор Юрий Кобыляков.

Несмотря на столь заманчивое предложение, нашлись и противники. Депутат по этому округу Татьяна Калиниская сообщила, что к ней обращались местные жители, выступавшие против строительства. Поэтому она голосовала призвала коллег голосовать «против».

П.Новицкий парировал, что от планирующихся домов до существующих около 100 метров, и никакая тень не сможет помешать нормальному существованию жителей. Однако депутаты не прислушались к нему и дали всего 34 голоса «за» (нужно 39).

Напомним, что почти год назад, 15 августа, было представлено передпроектное предложение нового здания ЗАГСа, которое вызвало больше вопросов, чем позитивных откликов.