Завантаження ...

Работники УГАИ ответили на все вопросы сумских журналистов (+фото)

В Управлении ГАИ УМВД Украины в Сумской области состоялась пресс-конференция руководства Госавтоинспекции с представителями СМИ, где обсуждались вопросы безопасности участников дорожного движения.

В Управлении ГАИ УМВД Украины в Сумской области состоялась пресс-конференция руководства Госавтоинспекции с представителями СМИ, где обсуждались вопросы безопасности участников дорожного движения.

Во время встречи правоохранители рассказали представителям масс-медиа о состоянии аварийности на дорогах области за 1-ое полугодие 2015 года и сообщили о результатах проведения профилактических мероприятий «Автобус» и «Пьяный за рулем – преступник!».

«На автодорогах Сумщины с начала года произошло 765 ДТП, в которых 25 человек погибло и 340 травмировано, - говорит начальник УГАИ Олег Эйсмонт. - На совести нетрезвых водителей 53 ДТП, 2 погибших человека и 26 травмированных. За это время работниками ГАИ выявлено около 7 тысяч нарушений ПДД, из них почти 1500 вождение в нетрезвом состоянии».
Руководитель ГАИ Сумщины отметил возможности уплаты админштрафов за нарушение ПДД через мобильные терминалы, которыми оснащены патрульные автомобили.
Отдельно акцентировалось внимание на остром вопросе обеспечения безопасности детей. С начала нынешнего года с их участием произошло 45 аварий, в которых 2 несовершеннолетних погибли, а 67 – на разный срок оказывались на больничной койке. Ситуация особенно обостряется летом, когда количество детей, находящихся на каникулах, на автодорогах и дорогах значительно увеличивается. Наибольшее среди них количество травмированных - малолетние пассажиры, которые в подавляющем большинстве находились в транспортных средствах с родителями. Так, в 13 происшествиях телесные повреждения получили 40 детей.

Начальник УГАИ Сумщины Олег Эйсмонт обратился к населению области с просьбой соблюдать Правила дорожного движения, не рисковать собственным здоровьем и жизнью окружающих. А находясь на улице с малолетними детьми, крепко держите их за руку.