На Сумщине сотрудники милиции спасли женщине жизнь

Неизвестно, к каким последствиям привела бы невнимательность женщины, если бы не своевременная помощь правоохранителей. Во время расследования кражи металла, следователь Бурынского райотдела Александр Москалик и младший инспектор Государственной службы охраны Сергей Москаленко обходили подворья местных жителей, чтобы разыскать свидетелей и очевидцев преступления

Неизвестно, к каким последствиям привела бы невнимательность женщины, если бы не своевременная помощь правоохранителей. Во время расследования кражи металла, следователь Бурынского райотдела Александр Москалик и младший инспектор Государственной службы охраны Сергей Москаленко обходили подворья местных жителей, чтобы разыскать свидетелей и очевидцев преступления. В одной из сельских усадеб, куда заглянули правоохранители, их насторожило поведение собаки: пес лаял на едва прикрытую дверь дома и совсем не обращал внимание на чужих людей, стучавших в ворота. Поскольку на стук никто не отвечал, сотрудники милиции зашли во двор, а затем – и в дом.

И, как оказалось, очень своевременно: на кухне разгоралось пламя, и угарный дым уже наполнил всю комнату. В другой комнате, в кресле, без сознания лежала хозяйка дома.

Милиционеры потушили пламя и вынесли её на свежий воздух, где оказали женщине первую медицинскую помощь. Как выяснилось в дальнейшем, причиной пожара стала оставленная на плите кастрюля с блюдом. Хозяйка просто забыла о ней и пошла отдыхать.

Придя в себя, она благодарила своих спасителей – если бы не их своевременная помощь, то последствия были бы фатальными, сообщает ССО УМВД Сумской области.