Завантаження ...

С 27 июня 2015 года сообщаем о вновь принятых работниках по новой форме

«С 27 июня 2015 года действует новый Порядок принятия работников на работу, утвержденный Постановлением КМУ от 17.06.2015р. № 413. Согласно Порядка собственник предприятия, учреждения, организации или физическое лицо - предприниматель подают уведомление в территориальные органы ГФС по месту их учета в качестве плательщика ЕСВ

«С 27 июня 2015 года действует новый Порядок принятия работников на работу, утвержденный Постановлением КМУ от 17.06.2015р. № 413. Согласно Порядка собственник предприятия, учреждения, организации или физическое лицо - предприниматель подают уведомление в территориальные органы ГФС по месту их учета в качестве плательщика ЕСВ, до начала работы работника по заключенному трудовому договору. Существуют следующие способы подачи уведомлений: средства электронной связи с использованием электронной цифровой подписи ответственных лиц; на бумажных носителях вместе с копией в электронной форме; на бумажных носителях, если трудовые договоры заключены не более чем с пятью лицами - информирует начальник отдела администрирования единого взноса Валентина Набойченко.

Эта информация будет вносится в реестр страхователей и реестр застрахованных лиц в соответствии с Законом Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

Также, сообщать необходимо как о вновь принятых работниках, так и о совместителях.

Обращаем внимание работодателей за нарушение норм трудового законодательства, в частности, в случае допуска работника к работе без оформления трудового договора, оформления его на неполное рабочее время, в случае если он фактически работает неполное рабочее время, или если выплаты осуществляются без начисления и уплаты взноса и налога к работодателям применяются, кроме административной ответственности, штрафные санкции в размере 30 минимальных зарплат на момент выявления нарушения, то есть 36540 грн., за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.