Завантаження ...

Сумские водители, внимание! Учитывайте жаркую погоду!

На территории страны установилась жаркая, знойная погода, местами столбики термометра достигают отметки 35-37 °. Такой температурный режим - фактор повышенного риска для всех участников дорожного движения. У многих людей, особенно пожилого возраста, появляется вялость, головокружение, снижается концентрация внимания, скорость реакции на различные дорожные ситуации.

На территории страны установилась жаркая, знойная погода, местами столбики термометра достигают отметки 35-37 °.

Такой температурный режим - фактор повышенного риска для всех участников дорожного движения. У многих людей, особенно пожилого возраста, появляется вялость, головокружение, снижается концентрация внимания, скорость реакции на различные дорожные ситуации.

Госавтоинспекция советует сумским водителям планировать свои поездки, особенно на большие расстояния с учетом погодных условий. Обязательно брать с собой прохладную воду в достаточном количестве, и необходимые лекарства. Пытаться надевать в дорогу свободную, неплотную одежду, избегать употребления жирной и соленой пищи. Парковаться по возможности в тени, а перед началом движения обязательно проветривать салон автомобиля. Не оставлять детей в закрытом авто даже на короткое время.

Перед поездкой обязательно проверяйте техническое состояние авто. В жаркую погоду особое внимание нужно обращать на систему охлаждения двигателя, уровень масла, состояние тормозных колодок и давление в шинах. Выбирайте безопасный скоростной режим, будьте готовы при ослеплении солнцем избегать опасных маневров.