Неутешительная статистика происшествий на сумских дорогах.

На территории Сумской области за первое полугодие 2015 года зарегистрировано 765 ДТП, из них 262 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых 25 человек погибло и 340 - получили ранения.

На территории Сумской области за первое полугодие 2015 года зарегистрировано 765 ДТП, из них 262 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых 25 человек погибло и 340 - получили ранения.

Основными причинами ДТП на Сумщине является превышение безопасной (установленной) скорости движения (21,6% от общего количества), управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, нарушение правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, а также нарушение ПДД пешеходами.

Нетрезвыми водителями совершено 53 ДТП, в которых 2 человека погибли - 26 - травмированы. В каждом седьмом ДТП (121) водители оставляли место происшествия, в каждом втором случае участники происшествия разысканы.

При участии водителей пассажирского транспорта произошло 35 ДТП, в которых травмированы 40 человек. 14 аварий произошли из-за несоблюдения ПДД водителями этой категории, что привело к травмированию 10 человек.

С участием детей произошло 45 ДТП, в которых 2 несовершеннолетних погибли и 67 - на разное время оказались на больничных койках. Из-за несоблюдения правил движения детьми произошли 16 происшествий, которые привели к травмированию 13 несовершеннолетних. Только в июне произошло 10 ДТП с детьми, в которых травмированы 13 юных участников движения. Больше всего пострадавших - 40 детей получили телесные повреждения, находясь пассажирами транспортных средств.

При надзоре за дорожным движением выявлено 6829 нарушений ПДД, в том числе задержано за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения 1456 водителей.

С начала года на территории области зарегистрировано 149 фактов незаконного завладения транспортными средствами, по которым возбуждены уголовные дела.

Работниками ГАИ области выявлено 35 фактов подделки номеров агрегатов и 35 фактов подделки документов.

На устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети и железнодорожных переездов должностным лицам вручены 176 обязательных для исполнения предписаний, к административной ответственности за нарушение правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения, привлечено 176 должностных лиц.