В Сумах все силы брошены на розыск виновных в теракте

Об этом сообщили по итогам совещания с правоохранительными органами, которую собирали по требованию народных депутатов Украины и городского головы Александра Лысенко.

Об этом сообщили по итогам совещания с правоохранительными органами, которую собирали по требованию народных депутатов Украины и городского головы Александра Лысенко.

Закрытое совещание проходило под председательством главы облгосадминистрации Николая Клочко с участием всех правоохранительных органов города и народных депутатов Алены Шкрум и Владислава Бухарева.

Во время заседания силовики отчитывались о ходе расследования взрыва, произошедшего в ночь на 4 июля в помещении областной организации партии «ВО «Батьківщина», который находится по ул. Газеты «Правды», 9. Событие имеет резонанс областного значения, ведь взрыв официально назван терактом.

«Сейчас проводятся все необходимые экспертизы для установления виновных в этом деле. Я принимаю участие во всех совещаниях с правоохранительными органами и получаю исчерпывающую информацию о ходе расследования. Событие официально признано терактом, поэтому все силы направлены на поиск преступников», - отметил Александр Лысенко.

Как сообщил Николай Клочко, сейчас достигнуто полное взаимопонимание между всеми вертикалями власти. Все объединились для активного розыска преступников, которые пытаются расшатать ситуацию в Сумах и всей области.

По его убеждению, этот теракт является не эффективным методом устрашения. Ведь такая политическая сила как «ВО «Батьківщина» еще больше объединилась в поиске виновника, который намеревался задеть не только партийцев, но и пытался посягнуть на самое дорогое - жизнь жителей дома, в котором располагается офис областной организации партии.

Народный депутат Украины Алена Шкрум оценила на «отлично» работу правоохранительных органов города по расследованию этого инцидента, заверила, что видит полное понимание и сотрудничество между милицией, прокуратурой, СБУ, областной и городской властью.

Она также обратилась ко всем политическим силам, медийщикам и общественности с просьбой не раскачивать и не политизировать ситуацию, ведь самое главное - найти виновных и не допустить подобных событий в будущем, сообщает муниципальный портал.