Главная страница » Новости » Город и регион » В Сумской области за сутки трое человек получили обморожения

В Сумской области за сутки трое человек получили обморожения

Ежегодно, в холодное время года в лечебные учреждения поступают пострадавшие с различными степенями обморожения.

Чаще всего замерзают граждане в состоянии алкогольного опьянения. Только за одни сутки в области было зафиксировано три таких случая.

В 07:10, 24 января в с. Васильевка, Лебединского района работники милиции задержали на одной из улиц местную жительницу в состоянии алкогольного опьянения. 24-летняя девушка жаловалась на боль в ногах, поэтому ничего не оставалось, как доставить ее в центральную районную больницу г.Лебедин с диагнозом обморожение II-й степени обеих нижних конечностей.

Похожий случай произошел в Ахтырском районе. Жителя села Вязовое, 1959 года рождения, госпитализирован в больницу г.Ахтырка с обморожением II-III степеней обеих ног. Как выяснилось, мужчина постоянно употреблял спиртные напитки и длительное время нигде не работал. Находясь в нетрезвом состоянии, он уснул на улице возле дома. Сестра, которая в очередной раз наведалась к брату, обнаружила его в тяжелом состоянии и обратилась за помощью к медикам.

В тот же день, в хирургическое отделение центральной районной больницы г.Ромны было доставлено 66-летнюю пенсионерку с обморожением пальцев левой нижней и верхней конечностей, а также общим переохлаждением организма.

Чтобы избежать переохлаждения и обморожения, специалисты рекомендуют придерживаться основных правил поведения в условиях низких температур.

Теги: Сумщина, обморожения

Добавить в: