Главная страница » Новости » Город и регион » Сумчанам продавали ворованный газ

Сумчанам продавали ворованный газ

В Сумской области Служба безопасности Украины разоблачила и пресекла противоправную деятельность группы лиц, незаконно присвоили и реализовали природный газ на общую сумму 340 тыс. грн.

Установлено, что в течение ноября-декабря 2010 года четверо жителей областного центра - трое должностных лиц, среди которых директор одного из сумских АТП, начальник автомобильной газонаполнительной компрессорной станции, заместитель руководителя отдела ЗАО «Сумыгаз» и их руководство из числа соучредителей АТП, осуществляли несанкционированный отбор природного газа из газопровода ПАО «Сумыгаз» и незаконно реализовывали потребителям на автомобильной газонаполнительной станции.

С целью избежания ответственности злоумышленники осуществляли фальсификацию показаний счетчиков природного газа, чем значительно уменьшали его учетное количество.

Таким образом правонарушителями были похищены и незаконно реализовано около 125 тыс. кубометров газа на общую сумму 340 тыс. грн.

В отношении трех должностных лиц Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, а относительно их пособников - еще и по ч. 5 ст. 27 (виды соучастников) Уголовного кодекса Украины. При таком преступлении украинским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Пресс-центр СБ Украины

Теги: Сумы, газ, кража, заправка

Добавить в: