Главная страница » Новости » Город и регион » Мэр Сум огласил список фирм, неубирающих снег. Полный список здесь.

Мэр Сум огласил список фирм, неубирающих снег. Полный список здесь.

Мэр требует от предпринимателей убирать территорию и обезвредить сосульки.

К сожалению, перспектива попасть на больничную койку с травмами после посещения некоторых сумских магазинов или офисов остается достаточно большой. Ведь частью сумских предпринимателей уборка снега и льда возле своих торговых точек или сбивание опасных сосулек с крыш не произвдится.

Пока не случилось беды, городской голова Геннадий Минаев требует от руководителей Заречного и Ковпаковского районов, управления жилищной политики, коммунального хозяйства и благоустройства, предпринимательства, торговли и быта усилить контроль за наведением предпринимателями надлежащего санитарного состояния свои торговых точек.

"В некоторых магазинах даже не подозревают, что сосульки надо сбивать", - возмущен мэр. - "Неужели ждут, пока она принесет вред?"

Геннадий Минаев также уверен, что информация о том, как очищают свою территорию предприниматели, должна быть публичной для общества.

"Помните, как прежде:" Они славят наш город ! "Пусть сумчане знают, кто позорит наш город! "

Так, в Заречном районе уже с начала года составлены 26 админпротоколов о нарушениях правил благоустройства, а в Ковпаковского - 22.

Напомним, что согласно ст.152 ЗУ "Об административных правонарушениях" штраф за нарушение правил благоустройства для физических лиц составляет от 340 до 1360 грн, а для юридических лиц - от 850 до 1700 грн.

Теги: Сумы, Минаев, снег, уборка, нарушения, Сумы зимой

Добавить в: