Завантаження ...

На Сумщине в 300 метрах от детского лагеря нашли взрывчатку

15 января, в селе Доброславовка Ахтырского района, работники детского лагеря отдыха «Космос» отправились в лес за хозяйственными потребностями. На поляне, в 300 метрах от лагеря, люди обнаружили предмет, внешне похожий на взрывчатку, и сразу позвонили в службу «101». Работники МЧС, прибывшие к месту происшествия, установили, что это 88-мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. С начала года это уже второй случай нахождения боеприпасов.

15 января, в селе Доброславовка Ахтырского района, работники детского лагеря отдыха «Космос» отправились в лес за хозяйственными потребностями. На поляне, в 300 метрах от лагеря, люди обнаружили предмет, внешне похожий на взрывчатку, и сразу позвонили в службу «101». Работники МЧС, прибывшие к месту происшествия, установили, что это 88-мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. 

С начала года это уже второй случай нахождения боеприпасов.

 Накануне, 13 января, в селе Бездрик Сумского района, на территории Верхнесыроватского лесничества, местные жители обнаружили одну 82-мм минометную мину времен ВОВ. Взрывоопасный предмет обезврежен пиротехниками 2-го Специального регионального центра быстрого реагирования из города Ромны.