Завантаження ...

Сумские артиллеристы навестили подшефных детей-сирот

Накануне Новогодних праздников Сумскую обще- образовательную школу-интернат для детей-сирот и детей лишенных родительской опеки им. С.П. Супруна посетили желанные гости - военнослужащие 27-го Сумского реактивного артиллерийского полка. На этот раз малышей с праздником поздравили офицеры отделения воспитательной работы капитаны Владимир Нестеренко, Юрий Ковянов и оператор вычислитель 2 реактивного артиллерийского дивизиона старший солдат Светлана Хлопонина.

Накануне Новогодних праздников Сумскую общеобразовательную школу-интернат для детей-сирот и детей лишенных родительской опеки им. С.П. Супруна посетили желанные гости - военнослужащие 27-го Сумского реактивного артиллерийского полка.

На этот раз малышей с праздником поздравили офицеры отделения воспитательной работы капитаны Владимир Нестеренко, Юрий Ковянов и оператор вычислитель 2 реактивного артиллерийского дивизиона старший солдат Светлана Хлопонина. Они подарили детям одежду, вещи личной гигиены, игрушки, книги и сладости.

Шефство над детским учреждением артиллеристы приняли еще в феврале 2009 года. Тогда они помогли работникам интерната в перевозке мебели из старого здания в поселке Веретеновка в новое, которое находится вблизи военного городка. С тех пор офицеры и контрактники - подчиненные командира части полковника Валерия Исмаилова стали частыми гостями малышей.

Всего в заведении, рассказал директор интерната Виктор Вертель, на попечении находится 41 ребенок, из них 12 - дошкольного возраста. Заботятся о детях воспитатели-женщины: Любовь Рудик, Вера Трисницкая, Ольга Била и другие. Обычно детям, особенно маленьким, не хватает родительского внимания. Поэтому когда приходят военные, малыши гурьбой окружают их. Уже стали традицией визиты артиллеристов с подарками для детей на Рождество, День Святого Николая, Новогодние и другие праздники, а также персональные поздравления в день рождения.

В этом году артиллеристы организовали для детей немало познавательных экскурсий, концертных программ, встреч и бесед с интересными людьми. Особенно малышам понравились визиты в воинскую часть, во время которых они осмотрели в учебном корпусе боевую технику реактивникив - «Ураганы», а на площадках музея истории и развития ракетных войск и артиллерии под открытым небом - несколько десятков единиц бронетанковой и артиллерийской техники. Среди них БМ24 «Град» и артиллерийская гаубица Б4М на тракторной базе, которую сейчас редко где можно увидеть.

Под особой опекой военных находится «будущий чемпион интерната», как его здесь называют, - четырнадцатилетний Сергей Палыга. Мальчик увлекается футболом, посещает секцию при стадионе «Авангард». Лучшим подарком для него стал профессиональный кожаный мяч и футбольная форма.

 В интернате старшие дети вместе с воспитателями собственными руками оформили уголок, посвященный полку. Здесь есть стенды украшены рисунками и фотографиями на военную тематику, а также макет «Бой артиллеристов за Сумы», который помогали создавать школьники младших классов интерната Максим Сысенко, Артур Козуниця, Владислав Белик и Ира Леская.

В начале следующего года на базе школы-интерната состоится открытие детского дома и, конечно, одними из самых желанных гостей будут шефы-артиллеристы из реактивного полка, которые не только принесут подарки, но и поделятся с малышами своим искренним душевным теплом.



По материалам регионального медиа-центра Министерства обороны Украины