Завантаження ...

Волна сезонных трагедий: жертвы неисправного дымохода на Сумщине.

Трагедия произошла 15 декабря в Липовой Долине. Утром, к одному из домов по делам приехал родственник хозяйки. Попав в помещение мужчина обнаружил тело 87-летней женщины без признаков жизни и ее 51-летнюю племянницу, которая находилась в полубессознательном состоянии. Как выяснилось впоследствии, вечером женщины растопили печь и легли отдыхать.

С наступлением холодов люди для обогрева своего жилья начинают активно пользоваться печным отоплением, ставя за цель только создание в помещении домашнего тепла и уюта, при этом часто не задумываясь над тем, что в этом есть и обратная сторона медали. Нередки случаи, когда люди не только пренебрегают правилами безопасности, но и не удерживают печь в надлежащем состоянии. Последствия от такого легкомыслия могут быть плачевными.

Трагедия произошла 15 декабря в Липовой Долине. Утром, к одному из домов по делам приехал родственник хозяйки. Попав в помещение мужчина обнаружил тело 87-летней женщины без признаков жизни и ее 51-летнюю племянницу, которая находилась в полубессознательном состоянии. 

 Как выяснилось впоследствии, вечером женщины растопили печь и легли отдыхать. Вероятно из-за неисправности дымохода угарный газ стал поступать в комнату, а утром его концентрация в воздухе для одной из женщин стала смертельной, другая с диагнозом "отравление угарным газом" госпитализирован в центральную районную больницу.