Завантаження ...

Три года искали напавших на депутата Шосткинского горсовета.

В ноябре 2007 года Шосткинским райотделом милиции было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, совершенного в отношении депутата Шосткинского городского совета, по части 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Почти три года это преступление было нераскрытым. Пока в прокуратуру области не поступила информация о том, что оно могло быть совершен работниками милиции.

В ноябре 2007 года Шосткинским райотделом милиции было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, совершенного в отношении депутата Шосткинского городского совета, по части 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Почти три года это преступление было нераскрытым. Пока в прокуратуру области не поступила информация о том, что оно могло быть совершен работниками милиции. Следователь надзорного ведомства оперативно отработал данную версию. Им были отобраны образцы крови у нескольких бывших работников милиции, назначена молекулярно-генетическую экспертиза (ДНК). А она показала, что кровь, обнаруженная на месте происшествия, принадлежит милиционеру Б.

В ходе расследования дела установлено, что он, будучи начальником отделения организации служебной деятельности отдела быстрого реагирования «Сокол» УБОП УМВД Украины в Сумской области, действуя в сговоре с неустановленными лицами, пытался осуществить физический захват жителя Шостки Д. у подъезда дома, где тот живет. При этом милиционер намеревался применить к гражданину спецсредства, в частности наручники, совершал с ним другие действия, которые причиняли боль. Д. оказался физически здоровым человеком и оказал отчаянное сопротивление нападавшим. В процессе обороны, когда Б. закрывал ему рот рукой, чтобы тот не кричал и не звал на помощь, пострадавший откусил зубами милиционеру ногтевую фалангу мизинца левой руки, после чего нападавшие скрылись с места преступления, не доведя свое намерение до конца.

Д. получил многочисленные телесные повреждения, квалифицируемые как легкие. А работнику милиции инкриминируется часть 2 ст. 365 и часть 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

По информации следователя по особо
важным делам прокуратуры Сумской области
Максима МОСТОВОГО.